Mettre en place une culture de petits fruits
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Végétaux
![Mettre en place une culture de petits fruits [F43101] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan](https://www.devenir-paysan.fr/app/uploads/2024/06/Mettre-en-place-une-culture-de-petits-fruits-F43101-1024x683.jpg)
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Formation en présentiel
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Vinifier sa production viticoleDécouvrez les étapes essentielles de la fabrication de la bière (brassage, concassage, ébullition), ainsi que les bases de la création d'une microbrasserie, avec des brassins pédagogiques pour illustrer les concepts théoriques
Élaborer de la bièreApprenez à développer une fabrication fromagère
Connaître les bases de la transformation des fromages à la fermeApprenez à produire des semences adaptées à son environnement agricole et produire des semences mieux adaptées à son contexte pédoclimatique
Sélectionner ses propres variétés de légumes pour devenir autonome en semences maraîchèresDécouvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l’environnement
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.