Conduire un atelier de maraîchage en agriculture biologique
Gérer un atelier de maraîchage biologique en acquérant les compétences nécessaires pour cultiver des légumes de manière naturelle, respectueuse de l'environnement et productive
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Gérer un atelier de maraîchage biologique en acquérant les compétences nécessaires pour cultiver des légumes de manière naturelle, respectueuse de l'environnement et productive
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les produits laitiers (lait, crème, beurre, yaourt, glaces, fromages) et leurs étapes essentielles de fabrication
Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre lait
Appréhendez toutes les étapes de l'implantation d'un rucher à la récolte du miel
Conduire un petit rucher et produire du miel
Apprenez les bases essentielles en botanique, écologie, préservation des ressources, réglementation et méthodes de récolte, pour réaliser des cueillettes en toute sécurité et de manière durable
S’initier à la cueillette des plantes sauvages et aromatiques en milieu naturel
Apprenez à planifier un projet d'installation en maraîchage, en incluant le choix du système de production, des équipements, des débouchés, du statut et les prévisions financières
Devenir paysan maraîcherGérer un atelier de maraîchage biologique en acquérant les compétences nécessaires pour cultiver des légumes de manière naturelle, respectueuse de l’environnement et productive
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.