Les recherches les plus frequentes

Formations courtes

Pas de resultats

Formations longues

Pas de resultats

Actualités

Pas de resultats

Protected: Découvrir les boissons rafraîchissantes & fermentées

There is no excerpt because this is a protected post.


  • Transformation alimentaire & Bien-êtreTransformation alimentaire & Bien-être

Objectifs

  • Comprendre les procédés de fabrication des boissons fermentées et rafraîchissantes sans alcool
  • S’initier à la formulation, à la fabrication artisanale et aux exigences qualité du secteur

Contenu

  • Découverte de l’état du marché des boissons rafraîchissantes et des boissons fermentées sans alcool et tendances de consommation
  • Connaissance des matières premières, formulation et innovation
  • Fabrication de sodas, jus, kombucha
  • Connaissance des règles d’hygiène, de sécurité et de conditionnement
  • Analyse sensorielle

Modalités pédagogiques

Formation en présentiel

  • 33 heures

Compléments d'informations

  • La formation s’appuie sur des équipements professionnels en halle technologique, permettant aux participants de s’exercer dans des conditions proches du terrain
  • Cette formation permet de valider un bloc de compétences du Brevet Professionnel Conducteur de ligne de production alimentaire, reconnu dans les filières de transformation fermière et artisanale

Nos formations

Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...

  • Accueil & Services

Protected: Créer une activité d’accueil à la ferme

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: Créer une activité d’accueil à la ferme
  • Animaux & Micro-ferme
  • Environnement & Paysage

Protected: Maîtriser la production de miel et de gelée royale, de la ruche jusqu’au pot

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: Maîtriser la production de miel et de gelée royale, de la ruche jusqu’au pot
  • Transformation alimentaire & Bien-être

Protected: Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre lait

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre lait
  • Végétaux
  • Petits fruits

Protected: Cultiver des petits fruits

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: Cultiver des petits fruits

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Vous avez une question ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Accédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.

Formation : Protected: Découvrir les boissons rafraîchissantes & fermentées, CFPPA La Roche sur Foron (74800)