Découvrir le terroir viticole français : de la vigne au verre
Découvrez les vins français au travers la dégustation et initiez-vous à la richesse du vignoble français, à l'œnologie et à la viticulture
Transformation alimentaire & Bien-être
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Découvrez les vins français au travers la dégustation et initiez-vous à la richesse du vignoble français, à l'œnologie et à la viticulture
Formation en présentiel
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez le débardage au cheval, une méthode écologique et durable, consistant à transporter des arbres abattus à l'aide d'un cheval en respectant les sols et l'environnement
Mettre en œuvre la traction animale avec un équidé en vue de travaux de débardage
Apprenez les bases pour produire vos propres plants en tant que maraîcher, que ce soit pour les vendre ou les utiliser dans vos cultures
Produire des plants maraîchers en agriculture biologique
S’initiez aux bases de la découpe, de la transformation et de la vente directe pour mieux valoriser ses produits carnés
Valoriser la viande en circuit court
Apprenez les clés de réussite pour créer des colonies performantes, organiser votre rucher et adapter vos pratiques aux enjeux environnementaux actuels.
Apiculture : réussir la production d’essaims et l’élevage de reinesDécouvrez les vins français au travers la dégustation et initiez-vous à la richesse du vignoble français, à l’œnologie et à la viticulture
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.