Mettre en place une culture de petits fruits
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Formation en présentiel
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Mettez en place un espace de production de miel en prenant en compte son environnement et la spécificité du produit
Produire du miel en zone urbaine et péri-urbaine
De la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Fabriquer son jus de pomme et son cidre
Apprenez les bases pour produire vos propres plants en tant que maraîcher, que ce soit pour les vendre ou les utiliser dans vos cultures
Produire des plants maraîchers en agriculture biologique
Apprenez les clés de réussite pour créer des colonies performantes, organiser votre rucher et adapter vos pratiques aux enjeux environnementaux actuels.
Apiculture : réussir la production d’essaims et l’élevage de reinesDécouvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l’environnement
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.