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Cultiver du safran

Maîtrisez les connaissances et savoir faire spécifiques à la production du safran en milieu rural ou urbain


  • VégétauxVégétaux
Produire et commercialiser du safran

Objectifs

  • Découvrir les étapes de la production du safran jusqu’à sa commercialisation

Contenu

  • Choix de l’emplacement de la safranière
  • Élaboration du plan de production
  • Récolte, émondage (travail sur le pistil) et séchage
  • Commercialisation
  • Utilisation culinaire

Modalités pédagogiques

Formation hybride :

  • Présentiel : 42 h (6 jours, de mars à octobre, encadrés par une productrice spécialisée)
  • Distanciel : 28 h (Réunion de lancement + Contenus en ligne et scénarisés via la plateforme de formation)

Compléments d'informations

  • 1 session par an avec 3 périodes de formation en présentiel : mars, juin et octobre
  • Chaque module est suivi d’un test donnant accès au module suivant
  • Pratique réalisée chez un producteur
  • La validation de cette formation certifie l’acquisition d’un des blocs de compétences constitutif du BP Responsable d’Entreprise Agricole

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Formation : Cultiver du safran, CFPPA de Rungis (94516)