Transformer les fruits et légumes
Élaborez des produits naturels et de qualité à valeur ajoutée à partir de fruits et légumes pour diversifier ses revenus
Végétaux
Transformation alimentaire & Bien-être
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Élaborez des produits naturels et de qualité à valeur ajoutée à partir de fruits et légumes pour diversifier ses revenus
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Apprenez à choisir les meilleures pratiques de travail ou non travail du sol adaptées à vos besoins, en vous fournissant des clés parmi les nombreuses informations existantes
Gérer la fertilité des sols avec des techniques avancées de maraîchage et de travail du sol
Valorisez les plantes aromatiques et médicinales issues de culture ou de cueillette en les transformant
Transformer les plantes aromatiques et médicinales
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Mettre en place une culture de petits fruits
Apprenez à transformer les produits de la ruche, notamment le miel, en divers produits alimentaires, cosmétiques, …, tout en apprenant les bases pour installer un laboratoire, gérer la transformation et calculer les coûts de production
Transformer le miel et commercialiser les produits fabriquésÉlaborez des produits naturels et de qualité à valeur ajoutée à partir de fruits et légumes
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.