Cultiver des légumes en agriculture biologique
Appréhendez le maraîchage complet, de la production de plants à la transformation, avec des mises en situation et des interventions de professionnels
Végétaux
![Cultiver des légumes en agriculture biologique [F42201] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan](https://www.devenir-paysan.fr/app/uploads/2024/06/Cultiver-des-legumes-en-agriculture-biologique-F42201-1024x569.jpg)
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Appréhendez le maraîchage complet, de la production de plants à la transformation, avec des mises en situation et des interventions de professionnels
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les techniques de culture, de récolte, de transformation et de commercialisation des plantes aromatiques, à parfum et médicinales
S’initier à la production de plantes aromatiques, à parfum et médicinalesÉtudiez la faisabilité de créer une activité d'accueil à la ferme (ferme pédagogique, chambre d'hôtes,...), avec des rencontres et mises en situation pratiques
Créer son activité d’accueil à la fermeMaîtrisez les connaissances et savoir faire spécifiques à la production du safran en milieu rural ou urbain
Cultiver du safranMaîtrisez les compétences nécessaires pour organiser et animer des activités pédagogiques sur une exploitation agricole
Organiser des animations pédagogiques à la fermeAppréhendez le maraîchage complet, de la production de plants à la transformation, avec des mises en situation et des interventions de professionnels
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.