Fabriquer son pain au levain
Transformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
Végétaux
Transformation alimentaire & Bien-être
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Transformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
Formation hybride :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture
Produire des champignons
développez une expertise pour élever diverses espèces (bovins, ovins, caprins, porcins, équins, volailles) dans des systèmes diversifiés, incluant des alternatives comme les fermes pédagogiques. Vous adaptez vos pratiques en fonction des besoins spécifiques de chaque espèce, tout en respectant le bien-être animal.
Conduire un élevage dans le respect du bien être des animaux et des éleveurs
Apprenez à développer une fabrication fromagère
Connaître les bases de la transformation des fromages à la ferme
Découvrez les produits laitiers (lait, crème, beurre, yaourt, glaces, fromages) et leurs étapes essentielles de fabrication
Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre laitTransformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.