Fabriquer son pain au levain
Transformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
Végétaux
Transformation alimentaire & Bien-être
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Transformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
Formation hybride :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les bases de la traction animale : animaux de trait, matériel de harnachement et premiers gestes d’utilisation
Mettre en œuvre la traction animale pour réaliser des travaux agricoles
Valorisez les plantes aromatiques et médicinales issues de culture ou de cueillette en les transformant
Transformer les plantes aromatiques et médicinales
Appréhendez toutes les étapes pour mettre en place une production oléicole
Gérer un verger d’oliviers
Restaurez et construisez des ouvrages en pierres sèches
Rénover un mur en pierres sèchesTransformez les céréales, issues des cultures de la ferme, en farine et pain au levain
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.