Produire du miel et des essaims
Développez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l'hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
Animaux & Micro-ferme
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Développez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l'hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
Formation hybride
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Vinifier sa production viticole
Découvrez les produits laitiers (lait, crème, beurre, yaourt, glaces, fromages) et leurs étapes essentielles de fabrication
Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre laitApprenez les clés de réussite pour créer des colonies performantes, organiser votre rucher et adapter vos pratiques aux enjeux environnementaux actuels.
Apiculture : réussir la production d’essaims et l’élevage de reines
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Tailler la vigneDéveloppez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l’hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.