S’initier à l’apiculture
Appréhendez la conduite d’un rucher en vue d’une production de miel
Environnement & Paysage
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Appréhendez la conduite d’un rucher en vue d’une production de miel
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Vinifier sa production viticole
Comprenez, soignez et cultivez un sol vivant et fertile
Apprendre à gérer un sol pour faire pousser vos végétaux durablement
Apprenez à transformer et à vendre des yaourts et laits fermentés, avec une approche pratique, sensorielle et nutritionnelle
Fabriquer des yaourts et autres laits fermentés
Découvrez le débardage au cheval, une méthode écologique et durable, consistant à transporter des arbres abattus à l'aide d'un cheval en respectant les sols et l'environnement
Mettre en œuvre la traction animale avec un équidé en vue de travaux de débardageAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.