Les recherches les plus frequentes

Formations courtes

Pas de resultats

Formations longues

Pas de resultats

Actualités

Pas de resultats

Produire des champignons

Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture


  • VégétauxVégétaux
Produire des champignons avec le collectif Devenir Paysanne Paysan

Objectifs

  • Réaliser les opérations de production de l’atelier champignons

Contenu

  • Définition d’un parcours de production
  • Élaboration d’un calendrier de production
  • Réalisation des interventions sur les cultures

Modalités pédagogiques

Formation hybride :

  • Présentiel : 42 h
  • Distanciel : 28 h

Compléments d'informations

  • Formation de décembre à juin
  • 6 jours en présentiel : Approche du parcours de production (2 jours en mars) / Suivi de production (2 jours en avril) / Récolte (2 jours en juin). Ces 6 jours se dérouleront avec un producteur ayant des installations en milieu urbain (parking sous-terrain)
  • La validation de cette formation certifie l’acquisition d’un des blocs de compétences constitutif du BP Responsable d’Entreprise Agricole

Nos formations

Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...

F86104 - Transformer des produits de la ruche dans le cadre du collectif devenir paysanne paysan
  • Transformation alimentaire & Bien-être

Transformer des produits de la ruche

Élaborez et commercialisez des produits issus de l’apiculture

Transformer des produits de la ruche
Découvrir l’agroforesterie : une autre approche de l’agriculture de demain [F87101] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Végétaux

Découvrir l’agroforesterie : une autre approche de l’agriculture de demain

Découvrez une technique qui combine la culture d'arbres avec des cultures agricoles et d’élevage, respectant les valeurs paysannes

Découvrir l’agroforesterie : une autre approche de l’agriculture de demain
Produire et commercialiser du safran
  • Végétaux

Cultiver du safran

Maîtrisez les connaissances et savoir faire spécifiques à la production du safran en milieu rural ou urbain

Cultiver du safran
Produire du miel avec devenir le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Animaux & Micro-ferme
  • Transformation alimentaire & Bien-être

Produire du miel en zone urbaine et péri-urbaine

Mettez en place un espace de production de miel en prenant en compte son environnement et la spécificité du produit

Produire du miel en zone urbaine et péri-urbaine

Je veux découvrir

Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture

Découvrir

Vous avez une question ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Accédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.

Formation : Produire des champignons, CFPPA de Rungis (94516)