Les recherches les plus frequentes

Formations courtes

Pas de resultats

Formations longues

Pas de resultats

Actualités

Pas de resultats

Produire des champignons

Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture


  • VégétauxVégétaux
Produire des champignons avec le collectif Devenir Paysanne Paysan

Objectifs

  • Réaliser les opérations de production de l’atelier champignons

Contenu

  • Définition d’un parcours de production
  • Élaboration d’un calendrier de production
  • Réalisation des interventions sur les cultures

Modalités pédagogiques

Formation hybride :

  • Présentiel : 42 h
  • Distanciel : 28 h

Compléments d'informations

  • Formation de décembre à juin
  • 6 jours en présentiel : Approche du parcours de production (2 jours en mars) / Suivi de production (2 jours en avril) / Récolte (2 jours en juin). Ces 6 jours se dérouleront avec un producteur ayant des installations en milieu urbain (parking sous-terrain)
  • La validation de cette formation certifie l’acquisition d’un des blocs de compétences constitutif du BP Responsable d’Entreprise Agricole

Nos formations

Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...

Développer sa ferme avec l’agrotourisme d’alpage
  • Accueil & Services

Développer sa ferme avec l’agrotourisme

Diversifiez les activités d'une ferme avec la mise en place d'animations pédagogiques autour de l'élevage, l'exploitation d'un alpage et de la transformation de fromages fermiers

Développer sa ferme avec l’agrotourisme
Fabriquer des produits cosmétiques [F15101] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Transformation alimentaire & Bien-être
  • Végétaux

Fabriquer des produits cosmétiques

Fabriquez des produits cosmétiques artisanaux à partir de produits agricoles (par exemple : savon par saponification à froid, baume, gel douche, shampoing, crème, etc)

Fabriquer des produits cosmétiques
Vinifier sa production viticole [F13102] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Transformation alimentaire & Bien-être
  • Végétaux

Vinifier sa production viticole

Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification

Vinifier sa production viticole
F63104 Découvrir l'activité de cueillette de plantes à parfum aromatiques et médicinales en milieu naturel dans le cadre du collectif devenir paysanne paysan
  • Végétaux

Découvrir la cueillette de plantes en milieu naturel

Découvrez la cueillette de plantes dans le Massif Central, apprenez la réglementation, identifiez les plantes, et gérez durablement votre activité de cueilleur.

Découvrir la cueillette de plantes en milieu naturel

Je veux découvrir

Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture

Découvrir

Vous avez une question ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Accédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.

Formation : Produire des champignons, CFPPA de Rungis (94516)