Vinifier sa production viticole [F13102]
Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
- Végétaux
- Transformation alimentaire & Bien-être
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les règles essentielles pour obtenir un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Fabriquer du cidre [F14106]Appréhendez le processus complet de l'élaboration du cidre, de l'implantation du verger à la mise en bouteille, en passant par la récolte des fruits et le suivi de la fermentation.
Devenir paysan cidriculteur [F14104]Découvrez la cueillette, l'utilisation et la valorisation des plantes aromatiques, à parfum et médicinales dans leur milieu naturel, en élaborant une stratégie de cueillette efficace et respectueuse de l'environnement
Cueillir des plantes aromatiques, à parfum et médicinales en milieu sauvage [F14103]Apprenez à transformer les produits de la ruche, notamment le miel, en divers produits alimentaires, cosmétiques, …, tout en apprenant les bases pour installer un laboratoire, gérer la transformation et calculer les coûts de production
Transformer le miel et commercialiser les produits fabriqués [F50104]Abordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.