Elaborer son jus de pomme et son cidre
De la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Transformation alimentaire & Bien-être
Végétaux

Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
De la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Formation Hybride :
70 heures au total dont 14h en présentiel au centre de formation (dates à définir)
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez la culture de petits fruits, de la sélection des variétés à la gestion des maladies, pour maximiser vos rendements tout en respectant l'environnement
Mettre en place une culture de petits fruitsMettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture
Produire des champignonsApprenez les bases essentielles en botanique, écologie, préservation des ressources, réglementation et méthodes de récolte, pour réaliser des cueillettes en toute sécurité et de manière durable
S’initier à la cueillette des plantes sauvages et aromatiques en milieu naturelAbordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Vinifier sa production viticoleDe la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d’une petite production artisanale
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.