Fabriquer son jus de pomme et son cidre
De la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Transformation alimentaire & Bien-être
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
De la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d'une petite production artisanale
Formation Hybride :
70 heures au total dont 14h en présentiel au centre de formation (dates à définir)
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Tailler la vigne
Découvrez les bases techniques de l'élevage de poules pondeuses afin de vous aider à dimensionner votre atelier
Créer un atelier de poules pondeuses
Élaborez des produits naturels et de qualité à valeur ajoutée à partir de fruits et légumes pour diversifier ses revenus
Transformer les fruits et légumes
Apprenez les bases pour produire vos propres plants en tant que maraîcher, que ce soit pour les vendre ou les utiliser dans vos cultures
Produire des plants maraîchers en agriculture biologiqueDe la récolte à la mise en bouteille, découvrez comment obtenir un jus de pomme ou un cidre de qualité dans le cadre d’une petite production artisanale
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.