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Affiner des fromages à la ferme

Apprenez à affiner correctement les fromages et à fabriquer des produits de qualité


  • Transformation alimentaire & Bien-êtreTransformation alimentaire & Bien-être
Connaître les bases de l’affinage des fromages à la ferme

Objectifs

  • Être capable de caractériser des produits de qualité et de maîtriser les étapes de l’affinage des fromages

Contenu

  • Travail sur la matière première et les réactions d’affinage
  • Découverte du matériel d’affinage et optimisation de son utilisation
  • Acquisition des gestes techniques
  • Échanges avec des professionnels

Modalités pédagogiques

Formation en présentiel :

  • 35 h (alternance de cours, TD et travaux pratiques)

Compléments d'informations

  • Plusieurs sessions par an
  • Pratique professionnelle
  • La validation de cette formation permet l’acquisition d’un des blocs de compétences constitutif du BP Conducteur de Ligne de Production Alimentaire

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Cultiver des légumes en agriculture biologique [F42201] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Végétaux

Cultiver des légumes en agriculture biologique

Appréhendez le maraîchage complet, de la production de plants à la transformation, avec des mises en situation et des interventions de professionnels

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  • Animaux & Micro-ferme

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Apprenez à élever des poulets de chair de manière durable, du bien-être animal à la commercialisation, tout en respectant les réglementations

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  • Végétaux

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  • Animaux & Micro-ferme
  • Transformation alimentaire & Bien-être

Entretenir un petit rucher et récolter son miel

Produisez votre propre miel à partir de vos ruches et apprenez à entretenir et à gérer votre rucher

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Formation : Affiner des fromages à la ferme, CFPPA La Roche sur Foron (F2A) (74800)