Les recherches les plus frequentes

Formations courtes

Pas de resultats

Formations longues

Pas de resultats

Actualités

Pas de resultats

Affiner des fromages à la ferme

Apprenez à affiner correctement les fromages et à fabriquer des produits de qualité


  • Transformation alimentaire & Bien-êtreTransformation alimentaire & Bien-être
Connaître les bases de l’affinage des fromages à la ferme

Objectifs

  • Être capable de caractériser des produits de qualité et de maîtriser les étapes de l’affinage des fromages

Contenu

  • Travail sur la matière première et les réactions d’affinage
  • Découverte du matériel d’affinage et optimisation de son utilisation
  • Acquisition des gestes techniques
  • Échanges avec des professionnels

Modalités pédagogiques

Formation en présentiel :

  • 35 h (alternance de cours, TD et travaux pratiques)

Compléments d'informations

  • Plusieurs sessions par an
  • Pratique professionnelle
  • La validation de cette formation permet l’acquisition d’un des blocs de compétences constitutif du BP Conducteur de Ligne de Production Alimentaire

Nos formations

Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...

  • Animaux & Micro-ferme
  • Transformation alimentaire & Bien-être

Protected: Entretenir un petit rucher et récolter son miel

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: Entretenir un petit rucher et récolter son miel
Transformer les plantes aromatiques et médicinales
  • Transformation alimentaire & Bien-être
  • Végétaux

Transformer les plantes aromatiques et médicinales

Valorisez les plantes aromatiques et médicinales issues de culture ou de cueillette en les transformant

Transformer les plantes aromatiques et médicinales
Cueillir des plantes aromatiques, à parfum et médicinales en milieu sauvage [F14103] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Végétaux

Cueillir des plantes aromatiques, à parfum et médicinales en milieu sauvage

Découvrez la cueillette, l'utilisation et la valorisation des plantes aromatiques, à parfum et médicinales dans leur milieu naturel, en élaborant une stratégie de cueillette efficace et respectueuse de l'environnement

Cueillir des plantes aromatiques, à parfum et médicinales en milieu sauvage
Produire des champignons avec le collectif Devenir Paysanne Paysan
  • Végétaux

Produire des champignons

Mettez en place un espace de production de champignons en prenant en compte son environnement et la spécificité de la culture

Produire des champignons

Je veux découvrir

Apprenez à affiner correctement les fromages et à fabriquer des produits de qualité

Découvrir

Vous avez une question ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Accédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.

Formation : Affiner des fromages à la ferme, CFPPA La Roche sur Foron (F2A) (74800)