Produire du cresson de fontaine
Produisez du cresson de fontaine, de la préparation à la récolte. Découvrez les techniques, bonnes pratiques et la gestion environnementale de cette production
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Produisez du cresson de fontaine, de la préparation à la récolte. Découvrez les techniques, bonnes pratiques et la gestion environnementale de cette production
Formation hybride :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Apprenez à transformer les produits de la ruche, notamment le miel, en divers produits alimentaires, cosmétiques, …, tout en apprenant les bases pour installer un laboratoire, gérer la transformation et calculer les coûts de production
Transformer le miel et commercialiser les produits fabriqués
Diversifiez les activités d'une ferme avec la mise en place d'animations pédagogiques autour de l'élevage, l'exploitation d'un alpage et de la transformation de fromages fermiers
Développer sa ferme avec l’agrotourisme
Découvrez les bases techniques de l'élevage de poules pondeuses afin de vous aider à dimensionner votre atelier
Créer un atelier de poules pondeuses
Découvrez les bases de la traction animale : animaux de trait, matériel de harnachement et premiers gestes d’utilisation
Mettre en œuvre la traction animale pour réaliser des travaux agricolesProduisez du cresson de fontaine, de la préparation à la récolte. Découvrez les techniques, bonnes pratiques et la gestion environnementale de cette production
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.