Transformer des plantes aromatiques et médicinales
Développez les connaissances techniques pour la transformation des plantes sauvages et aromatiques, ainsi que la maîtrise des techniques de stockage
Végétaux
Transformation alimentaire & Bien-être
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Développez les connaissances techniques pour la transformation des plantes sauvages et aromatiques, ainsi que la maîtrise des techniques de stockage
Formation en présentiel
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les produits laitiers (lait, crème, beurre, yaourt, glaces, fromages) et leurs étapes essentielles de fabrication
Découvrir les techniques de transformation laitière fermière et valoriser votre lait
Greffez diverses essences fruitières sur différents porte-greffes, en toutes saisons et apprenez également à soigner et tailler vos jeunes arbres greffés.
Greffer des arbres fruitiers
Fabriquez des produits cosmétiques artisanaux à partir de produits agricoles (par exemple : savon par saponification à froid, baume, gel douche, shampoing, crème, etc)
Fabriquer des produits cosmétiques
Produisez des fruits et légumes en respectant les cycles biologiques, l’équilibre naturel et la biodiversité
S’initier au maraîchage en agriculture biologiqueDéveloppez les connaissances techniques pour la transformation des plantes sauvages et aromatiques, ainsi que la maîtrise des techniques de stockage
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.