Tailler la vigne
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Végétaux
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Apprenez à produire des semences adaptées à son environnement agricole et produire des semences mieux adaptées à son contexte pédoclimatique
Sélectionner ses propres variétés de légumes pour devenir autonome en semences maraîchères
Apprenez à cultiver et à entretenir des petits fruits, de la plantation à la récolte, en appliquant les bonnes pratiques et techniques de protection
Cultiver des petits fruits
Apprenez à transformer les produits de la ruche, notamment le miel, en divers produits alimentaires, cosmétiques, …, tout en apprenant les bases pour installer un laboratoire, gérer la transformation et calculer les coûts de production
Transformer le miel et commercialiser les produits fabriqués
Appréhendez la conduite d’un rucher en vue d’une production de miel
S’initier à l’apicultureApprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer sa bonne santé et sa production, en respectant les principes de la taille douce
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.